La recette du Frenchy Cookie provient d'une recette de famille. Elle a été légèrement modifiée, on pourrait même dire améliorée (sans dénigrer la recette de base, bien sûr) grâce aux matières premières issues de producteurs locaux et/ou biologiques et une légère réduction du sucre. Légère, parce qu'il faut bien se l'avouer, la vie est plus douce avec un peu de sucre.

Des ingrédients de qualité

La farine semi-complète bio est produite au moulin Au Petit Grain Bio situé à Montclar-Lauragais au sud-est de Toulouse.

Les œufs sont de la ferme Les Roucous à Mauremont où les poules vivent leur plus belle vie en plein air. 

Le sucre de canne biologique est récolté au Brésil et issu du commerce équitable.

Le chocolat Nestlé a été choisi car l'émulsifiant utilisé est la lécithine de tournesol. Cette dernière constitue un nutriment essentiel, c'est une substance grasse présente dans de nombreuses sources alimentaires. Toutefois, à la différence de la lécithine de soja, son extraction a lieu naturellement. 
Les pépites de chocolat sont hachées manuellement au couteau afin d'obtenir de véritables chunks bien gourmands. Après différents tests, rien ne vaut le chocolat Nestlé en terme de goût et de consistance. Il faut dire que Nestlé est une référence dans la famille des cookies. N'oublions pas que les cuisinières américaines Ruth Graves Wakefield et Sue Brides qui ont inventé et créé le fameux cookie Toll House l'ont fait avec des morceaux de tablette de chocolat Nestlé. 

Enfin, le beurre sélectionné est le beurre Charente-Poitou AOP (appellation d'origine protégée). Il s'agit là d'une région réputée pour son savoir-faire authentique. A travers ce beau terroir de France, on obtient un beurre au goût unique et par conséquent des frenchy cookies incomparables !

Aucun conservateur

Toute la liste des ingrédients est fournie sur chaque boîte de cookies et sur les fiches produit. Vous verrez qu'aucun additsans_conservateurif, exhausteur de goût ni conservateur n'est ajouté. Et ce pour vous garantir des biscuits les plus frais possibles. Dès leur fabrication, les cookies se conservent une dizaine de jours soit une semaine après que vous les ayez reçus dans votre boîte aux lettres. Mais bon il se peut que tu craques avant !

Gourmandise garantie

gourmandise_cookiePar dessus tout, ce qui caractérise le Frenchy Cookie c'est la gourmandise. Avec ses 40g à la pesée, il ravira vos papilles à coup sûr sans pour autant peser sur votre estomac. Le seul hic, c'est qu'il a tendance à en appeler un autre.